За правовое государство!

Проект адвоката Валиуллина Рустема Рафаэлевича

Главная Преследования мусульман По гражданским делам Признание экстремистским материалом книги "Основы веры в свете Корана и Сунны" Постановление ФСБ о направлении материалов в прокуратуру для признания их экстремистскими

Постановление ФСБ о направлении материалов в прокуратуру для признания их экстремистскими

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору, в суд.

г. Тольятти                                                                                                                                   25.12.2009 г.

Заместитель начальника Управления ФСБ России по Самарской области - начальник Службы в г. Тольятти полковник юстиции Столбин Е.А.

УСТАНОВИЛ:

В 2009г. Службой УФСБ России по Самарской области в г. Тольягги в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, включающего в себя «Исследование предметов и документов», «Наведение справок», «Проверочная закупка» «Наблюдение», осуществленного на основании п.2, п.4, п.5 и п.6 ст.6 ФЗ №144 от 12.08.1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности», получена информация о том, в книжном магазине «Центральный дом книги», продавцы данного магазина реализуют книгу «Основы веры в свете Корана и сунны» авторов Салих ас-Сухейми, Абд ар-Раззак аль Бадр, Ибрахим ар-Рухейли в переводе с арабского Эльмира Кулиева, (под ред. А.Н. Факихи, А. аль-Гамиди). -2 -е изд. - М.: Издательский дом «Умма», 2006.-288 с.

Магазин «Центральный дом книги» расположен по адресу: Самарская область, г.Тольятти, улица Ленинградская д.55.

В указанной книге согласно проведенному исследованию Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России и заключению специалиста Николаевой О.С. № 3/38 от 06.05.2009 г. имеются призывы к осуществлению действий, направленных на возбуждение религиозной розни.

Сведения о противоправной деятельности неустановленных лиц зафиксированы в следующих документах, отражающих результаты проведения оперативно-розыскных мероприятий:

1. Постановление о проведении мероприятия «Проверочная закупка», per. № 7137 от 24.12.2009г. от на 2-х листах, несекретно;

2. Акт исследования денежных средств и удостоверения факта выдачи для проведения проверочной закупки, на 3-х листах, несекретно.

3. Акт удостоверения факта передачи «закупщиком» книги «Основы веры в свете Корана и сунны», на 2-х листах, несекретно;

4. Акт наблюдения от 24.12.2009г., на 2-х листах, несекретно;

5. Пакет № 1 с книгой «Основы веры в свете Корана и сунны» и кассовым чеком.

6. Заключение специалиста ЦСТ ФСБ РФ по исследованию книги «Основы веры в свете Корана и сунны», на 5 листах, несекретно.

Принимая во внимание изложенное, и руководствуясь статьей 11 Федерального закона от 12 августа 1995г. № 144 «Об оперативно-розыскной деятельности» и статьей 35 Федерального закона от 17 января 1992г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»

ПОСТАНОВИЛ:

Направить вышеуказанные материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении неустановленных лиц в Прокуратуру г. Тольятти Самарской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Заместитель начальника Управления - начальник Службы в г. Тольятти УФСБ России по Самарской области полковник юстиции Е.А.Столбин{jcomments off}

Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, мобильный телефон: +7 (9128) 56-27-87.
Адрес для писем: 426023, Удмуртия, г. Ижевск, а/я 2582. Электронное письмо можно написать перейдя на вкладку "контакты" сайта.