За правовое государство!

Проект адвоката Валиуллина Рустема Рафаэлевича

Главная Новости Поволжскую редакцию ИА Регнум попросили пересмотреть редакционную политику

Поволжскую редакцию ИА Регнум попросили пересмотреть редакционную политику

Investigative_committee_in_Tatarstan_did_not_initiate_proceedings_against_the_expert_Yana_Amelina

Сегодня адвокат Рустем Валиуллин направил письмо в редакцию ИА Регнум с просьбой написать опровержению материалу, называющемуся «Следственный комитет в Татарстане не стал возбуждать дело в отношении эксперта Яны Амелиной», где содержалась несоответствующая действительности информация о совершении его клиентом, Вадимом Карамовым, в составе группы расстрела милиционера на посту ДПС, попытке устроить теракт на газопроводе, а так же о его приверженности к идеям «радикального исламизма». Следствие никогда не обвиняло в этом Вадима, и даже не подозревало. Более того, следствие очень подробно исследовало вопрос о том, какой ислам исповедовал Карамов Вадим, что само по себе является сомнительным, с точки зрения российского права, и позволяет защите утверждать, что уголовным преследованием Вадима было нарушено его право на свободу вероисповеданий, явилось репрессалией за его убеждения. Тем не менее в ходе следствия и имамы мечетей, и все прихожане уверенно заявили, что Вадим исповедовал ислам «ханафитского» толка, нисколько не отходя от его канонов.


Отметим, что, несмотря на мнение следствия о том, что Вадим на какое-то время присоединился к, якобы, преступной группе, сторона защиты утверждает, что обвинение не обоснованно. Более того, из материалов дела убедительно не вытекает, что эта группа вообще совершила какие-либо преступления, их причастность уже никогда и никто не сможет опровергнуть, так как все они мертвы.Пользуясь случаем адвокат попросил ИА Регнум перестать публиковать провокационные материалы про мусульман Татарстана, поскольку его Поволжской редакцией последовательно поднимается тема о том, что в Республике Татарстан растет число ваххабитов (называются конкретное их количество, описывается конкретная их организационная структура), которые уже сейчас совершают и готовят в Татарстане преступления. Согласно сообщениям информационного агентства, преступники, готовящие и совершающие вышеуказанные преступления, проникли в органы государственной власти и силовые структуры Республики Татарстан.
>Результатом таких публикаций является странная реакция правоохранительных органов: вместо того, чтобы проверять сообщение о преступлениях, о которых прямо говорится в СМИ, они начинают создавать мусульманам проблемы, прямо не связанные с сообщенных о них преступлениях. Следовательно, по мнению адвоката, результатом таких публикаций являются нарушения прав неопределенного круга лиц и Поволжской редакции ИА Регнум необходимо пересмотреть редакционную политику.

 

Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, мобильный телефон: +7 (9128) 56-27-87.
Адрес для писем: 426023, Удмуртия, г. Ижевск, а/я 2582. Электронное письмо можно написать перейдя на вкладку "контакты" сайта.