За правовое государство!

Проект адвоката Валиуллина Рустема Рафаэлевича

Главная Новости Решение о запрете "Таблиги Джамаат" можно почитать на сайте

Решение о запрете "Таблиги Джамаат" можно почитать на сайте

После привлечения к ответственности нескольких участников "Таблиги Джамаат", имеется возможность ознакомиться с решением Верховного Суда России о запрете этого движения. Решение получено автором сайта в результате участия в одном из дел, прокурор при этом заявил, что достать его представляло большую сложность, кроме того, оно было им раздобыто только после того, как в отношении человека были приняты конкретные правовые меры. Мы же имеем его возможность почитать, так как его предъявления от прокурора требовала сторона защиты.

Решение о запрете "Таблиги Джамаат" было принято 07 мая 2009 года, то есть более года назад, и до настоящего времени, в нарушение как международных договоров России, так и внутреннего законодательства, с ним были лишены возможности ознакомиться заинтересованные лица.

Только сегодня становится понятным, почему его так тщательно скрывали - в нем установлены факты, которых никогда не было - и это общеизвестно (кроме Верховного Суда России).

Подробно об аргументах стороны защиты можно прочитать здесь.

 

Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, мобильный телефон: +7 (9128) 56-27-87.
Адрес для писем: 426023, Удмуртия, г. Ижевск, а/я 2582. Электронное письмо можно написать перейдя на вкладку "контакты" сайта.