За правовое государство!

Проект адвоката Валиуллина Рустема Рафаэлевича

Главная Новости Мусульмане вновь смогли защитить свои книги

Мусульмане вновь смогли защитить свои книги

Сегодня, 01 февраля 2010 года, прокурор отказался от своего иска в Городищенский районный суд о признании книги Идриса Галяутдинова «За добро — добро, а за зло — зло», а так же книги «Единобожие. Путь от мрака к свету», изданной Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Поволжья» экстремистскими материалами.
Иск был подан в конце 2007 года в отношении десяти материалов, и тогда было принято заочное решение о признании их экстремистскими. Жалобы были поданы только в отношении двух вышеуказанных книг, так как заинтересованных лиц в обжаловании остальной литературы не нашлось. Интересы Идриса Галяутдинова представлял адвокат Рустем Валиуллин.
В материалах дела имелись две экспертизы — одна отрицательная, другая положительная, но юристы не поверили выводам той комиссии экспертов, которая пришла к выводу, что литература направлена на возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды, унижение национального достоинства, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку отношения к религии, национальной, расовой принадлежности.
Это уже второй случай, когда мусульмане в суде добиваются отмены решений судов о признании литературы об исламе экстремистскими материалами.
Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, мобильный телефон: +7 (9128) 56-27-87.
Адрес для писем: 426023, Удмуртия, г. Ижевск, а/я 2582. Электронное письмо можно написать перейдя на вкладку "контакты" сайта.